Вторник, 2025-09-02, 17.50.43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

журналист Виталий Данилович Ступак

воскресенье, 1 марта 1987 года С Шевченко позавчера разговорились о

Воскресенье, 1 марта 1987 года.

 

с Шевченко (редактором газеты - до октября 1988 года - павлодарской области "Звезда прииртышья" )

Позавчера разговорились о

переменах, надвинувшихся на нашу жизнь, о том прозрении, которое вдруг стало всеобщим, об опубликованной в «Знамени» №2 поэме Твардовского, 20 лет находившейся под запретом и т.д. Возникает множество вопросов, скажем, какой-то партийный чиновник (а в адресе запрета нет сомнения) посмел наложить вето на публикацию поэта, который является не просто известным советским поэтом, но её национальной гордостью, гражданской совестью народа?

 

Как-то естественно перешли на личность Горбачёва - главного зачинщика происходящих в стране перемен. Как в недрах нашего общества, его закостенелого, пропитанного бюрократией и чинопочитанием партийного аппарата мог выжить и сохранить независимое, в корне отличное от окружающей среды партийный ра­ботник типа Горбачёва?

 

- Один мой друг, - говорит Сергей Павлович, - выразил мысль, что такое несхожее со всеми мышление можно иметь, лишь будучи внутрипартийным диседентом. Но тогда как удалось успешно продвигаться по служебной линии, не попасть в разряд «чужих», как это произошло с поэмой Твардовского? Выходит, Михаил Сергеевич умел скрывать свои взгляды?

                                                                            Виталий Ступак.

 

на фото Виталий Ступак слева.

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0